头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 怀柔北房镇一苗圃开出并蒂莲

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

怀柔北房镇一苗圃开出并蒂莲

发布时间:2020/07/05 头条 浏览:13

原标题:怀柔北房镇一苗圃 开出并蒂莲

本报讯(记者 于丽爽)一根花茎上,开出两朵花。早上九点左右徐徐绽放,下午三四点以后再慢慢合上,第二天继续开放、合上。昨天,怀柔区北房镇安各庄村的军神园艺场里格外热闹,荷塘里一枝并蒂莲当天绽放,吸引摄影、绘画爱好者及附近村民前来观赏、创作。

“并蒂莲并不是一个品种,而是荷花的一种变异现象,出现的概率大概是十万分之一。能看见一次,大家都觉得特别幸运。”军神园艺场场长、今年63岁的王正印喜滋滋地介绍。

“种荷花这么多年,就2010年出现过一次并蒂莲,是中小型品种。因为中小型品种出花多,出现并蒂的概率大一点。但最近八九年,都没有出现过并蒂莲了。今年又出现了,还第一次出现在大中型品种上,我们也觉得很新奇。”王正印介绍。

一个星期前,王正印就发现荷塘里的一盆大中型品种“漂亮姑娘”的一根花茎上,打出两个骨朵。这个品种是江苏盐城一位老人繁育的,粉白的颜色,娇羞淡雅。并蒂莲自古以来都寓意吉祥、喜庆,在古代文学作品中被誉为爱情或手足情深的象征。

(责编:尹星云、高星)
姓 名:
邮箱
留 言: