头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > “孝星榜样”更名为“孝顺榜样”,2019年评选正式启动

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

“孝星榜样”更名为“孝顺榜样”,2019年评选正式启动

发布时间:2019/10/22 头条 浏览:173

记者从市老龄办获悉,2019年北京市孝顺榜样评选活动正式拉开帷幕。从10月22日至26日,关注“今天你孝了吗”公众号,即可参与投票。本次评选将根据投票结果和专家评审等环节,从31位候选人中评出2019年北京10位“孝顺榜样”。


“孝顺榜样”评选作为今年本市“敬老月”重点活动,由北京市老龄工作委员会办公室、北京市老龄协会主办。“国风之本在家风,家风之本在孝道”,活动相关负责人介绍,为践行社会主义核心价值观,弘扬尊老、敬老、爱老、助老、孝老的传统美德,从2010年起,本市每年在全市范围内开展万名“孝星”命名活动,在老年节期间命名奖励,截至2017年底,全市共命名“孝星”5万9千名。今年,“孝星榜样”正式更名为“孝顺榜样”。
31名候选人,来自本市各区和北京卫戍区。如编写多本养老服务规范的候选人,35年如一日孝顺叔公和父母的候选人,把照顾社区内孤寡老人当做自己工作的70岁老党员,照顾家中7位老人的北京榜样,自幼残疾坚持照顾病重父母的候选人,在平凡的护理岗位默默耕耘27年的候选人等。每个人情况不同,但都有各自的“孝”点,各候选人的事迹在公众号上均有详细介绍。
10月22日至26日,关注“今天你孝了吗”公众号,即可参与投票,每个人最多可投10人。此外,转发投票链接至朋友圈,截图发送至官方微信“今天你孝了吗”,还有机会获得50元充值卡1张,名额100名。

姓 名:
邮箱
留 言: