商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 从“双11”看宝供电商物流的崛起

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

从“双11”看宝供电商物流的崛起

发布时间:2019/11/18 商业 浏览:163

2019年天猫“双11”狂欢节当天总成交额达2684亿元,共产生12.92亿物流订单量。伴随着电子商务的飞速发展,宝供电商物流的能力也日趋成熟,从最早为玫琳凯、安利等众多知名企业提供电商物流服务伊始,到近几年与菜鸟网络及其他电商平台的战略合作,宝供在电商物流领域实现了一个又一个的突破。面对今年“双11”500多万的订单总量,宝供电商在双11首天处理了近百万订单,并且在前3天完成了80%的总订单处理,超计划完成每日单量,以安全、高效、高质量的标准协同客户完成今年的“双11大战”。
“双11”历经十一年发展,物流订单增长近5000倍,电商物流也从传统仓储、运输、配送到如今的智能化、自动化、数字化、绿色化的现代电商物流;从一个包裹需要十几天送达客户手中到如今最快半小时内的抵达,电商物流以惊人的速度发展着。宝供物流以25年丰富的仓储管理经验,围绕客户供应链需求为核心服务内容,以标准化和卓越的仓储运营为基础,以信息技术、管理技术、操作技术为手段,为客户提供敏捷、高效、准确、安全、共赢的仓储服务。
“双11”大战,考验的是电商物流综合能力,涉及到前期周密细致的筹备,先进的技术与系统的运用,智能设施设备的投入、卓越的现场管理能力等。同时,精准的预测是应对本次“双11”大战的前提保障。宝供物流充分发挥大数据的作用,对往年的单量和资源进行分析,准确预测“双11”订单情况,根据预测量进行人力、物力、财力的全面筹备,投放了多条生产流水线及相应的设施设备,增加近200个工位,有效合理的进行资源配置,确保运作的高效有序。
为保证包裹安全、准确、迅速出库,通过系统检测不同结构类型订单,对不同结构类型订单分别设置自动化流水线分拣打包区、快速分拣打包区,并引入自动验货扫描仪,PDA、电子标签等自动化信息采集设备,提高操作效率,保证包裹出仓时效。
“双11”高峰期,需要处理的单量是日常的2-3倍,为应对高峰期劳动力缺口,宝供物流提前做好充足的人员储备,并根据件量预测储备基础一线人员,提前签订劳务公司,与本科及大专院校合作提前储备高峰人员。仓库24小时操作不停歇,为保证合理的工作时间,实施白班扩容,增人增班车,减轻晚班操作压力。
除了“双11”前期的周密筹备保障运作顺畅之外,基于宝供物流一套成熟的电商仓配模式,从接单、拣货、复核、打包、发货等流程环节,按照流程标准运作,对每一环节进行把控,是宝供仓库高效运作的关键。
电商以迅猛的速度发展着,电商发展的越快,对物流的速度、质量等要求更高。宝供电商物流也在不断创新突破,在不断服务客户的同时提升自身运营能力,以顺应行业发展的需要。

姓 名:
邮箱
留 言: