商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 丽博家居与三维家达成深度战略合作,用科技开启家居新纪元

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

丽博家居与三维家达成深度战略合作,用科技开启家居新纪元

发布时间:2019/11/15 商业 浏览:159

10月30日,丽博家居与三维家在“C引力——三维家C轮融资暨新战略发布会”上正式达成了战略合作关系。11月5日,双方在丽博家居总部召开了“前后端一体化软件项目”启动会议,丽博家居总经理胡国帅、三维家华东区域总监曹总等双方重要领导出席本次会议。本次会议,标志着双方建立了稳固的战略合作关系,同时也为丽博家居品牌注入了一股新的技术力量。
两大品牌强强联合,凝聚自身优势
在科技发展和市场升级的双重驱动下,“强强联合,合作共赢”成了家居企业的发展战略之一。丽博本次合作的三维家品牌,六年耕耘,以家居产业为依托,依靠云计算、大数据和AI人工智能等多项核心技术,已成功输出包括3D家居云设计系统、3D家居云制造系统、数控系统在内的SaaS工具矩阵体系,是中国家居家装产业大数据中心之一,已帮助5000多家家居企业实现数字化、智能化改造。
而丽博家居,作为家居艺术的高品质制造者,依托德意集团的强大实力,十余年来坚持匠心传承和发展,形成了以“橱柜”为核心,覆盖衣柜、书柜、酒柜、卫浴柜、榻榻米等的全屋定制模式。率先实施覆盖生产、销售、服务全过程的数字、图形一体化信息管理系统,创下连续1000多天生产交付无逾期的行业奇迹。
两大品牌达成战略合作关系,可以充分发挥各自优势,致力于实现双方共赢,共同推动家居服务的转型升级。
以IT手段打通前后端,为丽博智能化发展赋能
新零售、新制造和新技术三股力量正在深刻重塑家居业,家居企业正在寻找新的增长赛道。丽博家居认为,技术是品牌服务实现转型升级的突破口,以三维家领先的IT手段打通丽博业务的前后端,可以为智能化发展赋能。
此次会议,双方就项目实施、执行内容与业务流程等合作内容展开洽谈,确定了合作的详细内容,为进一步深度合作和交流打下坚实的基础。未来,丽博将会基于三维家前后端一体化系统,实现企业厨柜、衣柜以及其他全屋定制产品订单从设计下单包括零售、外贸、工程3类业务,到审单拆单,最后到工厂设备加工的数据和流程打通。
简单来说就是在业务端通过软件设计,呈现出效果图和报价,生成CAD图纸文件进行下单,再从订单拆分出生产数据XML文件,部件建工图纸等,再到工厂投入制作,整个过程都是可以清楚的看到流程进度,最后成品包装时可以通过MPM软件完成最后工作。这一方面提高了效率降低了成本,让利于经销商;另一方面,丽博家居可以更好地扩充自己业务发展的维度和触角,从而实现更快速的发展,为家居行业转型发展作出更大贡献。
撬动家居行业升级,构筑家居行业“新生态”
软件信息化是家居企业提高效率的必经之路,软件的发展有着两个基本目标:更好的用户体验和更高的运营效率。丽博家居作为全屋定制领域的领先品牌,勇于承担行业责任,希望通过与三维家的合作,通过软件信息化不断提高自己的生产运营效率,不断提升市场影响力,更好地服务于经销商和广大消费者。同时,通过强强联合,推动家居行业转型升级,构筑家居行业“新生态”。

姓 名:
邮箱
留 言: