声音 voice
您现在的位置:首页 > 声音 > 西城今年新增7000个各类学位

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

西城今年新增7000个各类学位

发布时间:2020/03/30 声音 浏览:139

新增义务教育学位5000个、学前教育学位2000个,新增家庭养老照护床位500个……北京青年报记者昨日从西城区获悉,今年西城区推出179件为群众拟办实事项目,进一步提升百姓的获得感和幸福感。

据介绍,179件实事项目包括26件区级层面实事和153件街道级实事。其中,区级实事项目涉及6个方面,包括改善群众居住条件、营造安全宜居环境、方便群众出行、优化基本公共服务、提升生活便利性和丰富文体生活。

在改善群众居住条件方面,西城区今年将对2873间平房进行翻建、修缮,对52栋楼房进行综合维修,对237个平房院落雨污水管线进行改造;完成不少于4个老旧小区综合整治提升;实施“既有住宅增设电梯工作”,推动实施15部电梯加装工作;完善直管公房申请式退租政策,加快推动砖塔胡同、铁树斜街、西板桥等新试点项目;实施“煤改电”电采暖设备更新工程,拟更新不少于5000台。

优化基本公共服务方面,西城将着力破解学位缺口难题,新增义务教育学位5000个、学前教育学位2000个;新增家庭养老照护床位500个,对500户符合条件的老年人家庭进行适老化改造,提升老年人生活品质;开展“万人就业计划”,通过提供精细化就业服务、职业技能培训等措施,促进1万名辖区登记失业人员就业;推进“一键式”家庭医生服务,提高重点人群签约覆盖及管理率至95%以上。

在提升生活便利性方面,西城全面推行在街道政务服务中心施行工作日“中午不间断”和“周六不打烊”服务制度,方便群众办事;继续实施《便利生活与服务提升三年行动计划》,新建和提升便民商业服务网点40个、百姓生活服务中心5个。

此外,北青报记者注意到,15个街道的实事项目涉及安全保障、养老服务、环境整治、社区服务等基本生活需求和提升生活品质等民生问题。例如,德胜街道为1000户居民家庭更换防盗锁芯;什刹海街道将提高什刹海水域生态治理与保护水平;西长安街街道实施西交民巷片区环境品质提升工程等。

姓 名:
邮箱
留 言: