财经 spending
您现在的位置:首页 > 财经 > 世界环境日 恒昌荣膺《中国环境报》三奖殊荣

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

世界环境日 恒昌荣膺《中国环境报》三奖殊荣

发布时间:2020/06/06 财经 浏览:108

2020年世界环境日到来之际,以“美丽校园,我是行动者”为主题,第九届“绿色离校·绿色感恩”全国校园公益行动启动仪式在《中国环境报》报社举办。中国环境报社总编辑陈廷榔、“绿色离校·绿色感恩”项目发起人陈文森、北京恒昌公益基金会代表出席了启动仪式,恒昌连续第5年参与到 “绿色离校·绿色感恩”项目中。在启动仪式上,《中国环境报》授予恒昌“生态文明建设先进单位”,恒昌创始人兼CEO秦洪涛 “杰出公益企业家”称号。恒昌旗下桃花源(重庆)农业发展有限责任公司也被一同授予“美丽乡村杰出践行单位”。

 

 

△ 《中国环境报》授予恒昌“生态文明建设先进单位”称号

启动仪式上,最美生态环保志愿者代表,全国五一劳动奖章、全国五四青年奖章获得者代表,北京体育大学残奥会冠军班2020届毕业生代表,各界青年代表通过视频纷纷发来寄语。来自湖北武汉和新疆石河子的大学生代表分享交流了疫情期间开展绿色离校活动、宣传环保理念的经验。此次启动仪式也在中国环境APP上进行线上直播,超过3000名学生在参与。

作为国家级的环境保护报纸,《中国环境报》是生态环境部直属的新闻机构。第九届“绿色离校·绿色感恩”全国校园公益行动,作为国内影响力最大的高校环保公益活动,2012年由 “2016 北京榜样”人物、“绿色中国2011 环保成就奖”获奖者陈文森发起。活动通过绿色回收、循环利用,实现变废为宝、避免资源浪费,培养了大学生绿色环保理念和社会责任感。目前活动已成功举办了8年,累计参与院校超过1000所,引导超过百万学子参与环保行动,累计回收书籍超百万册。项目发起以来也得到了生态环境部等部门的广泛关注,曾入选生态环境部、中央文明办“美丽中国,我是行动者”2019年“十佳公众参与案例”,并获得全国保护母亲河行动领导小组“母亲河奖”。

生态兴则文明兴。十九大报告将“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,强调建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。美丽中国建设,离不开社会各界的广泛参与,需要每一个人付诸行动。作为扎根北京的优秀企业公民代表,恒昌在保护生态环境、倡导绿色生活等方面一直都有着丰富的实践和积累。为了保护生态环境,恒昌曾专门发起了“恒昌环保家+”项目。在积极参与 “绿色离校·绿色感恩”项目的同时,恒昌还在日常办公、主营业务中积极践行低碳环保,同时将绿色环保理念融入精准扶贫实践,以一系列的实际行动,携手助力社会环保意识的增强,引导社会各方力量参与。

 

 

△ 《中国环境报》授予恒昌创始人兼CEO秦洪涛 “杰出公益企业家”称号

启动仪式上,北京恒昌公益基金会代表表示,环保是一项需要持之以恒的事业,企业家精神要和生态文明进行深度结合。在恒昌创始人兼CEO秦总的带领下,环境保护一直是恒昌践行企业社会责任的重要领域。自2016年起,恒昌就参与到 “绿色离校·绿色感恩”大型环保公益项目中。2018年,恒昌还与腾讯等合作伙伴展开合作,倡导以步行、骑车代替开车等出行方式,传递绿色出行的环保理念,为缓解交通压力、节能减排和低碳环保贡献力量。2019年,恒昌将5月5日“恒昌环保公益日”升级为恒昌公益月,加大了对公益事业的投入,全方位地传承环保公企益责任担当,回馈社会。今年,除了参与到绿色离校·绿色感恩”全国校园公益行动,恒昌还参与了 “阳光花车·为爱加分”暨二里庄社区阳光花园共建活动等环保社会实践,带领恒昌志愿者参观学习二里庄社区社会治理创新模式,推动社区垃圾分类的普及。

 

 

△《中国环境报》授予恒昌旗下桃花源公司 “美丽乡村杰出践行单位”称号

今年是脱贫攻坚战的决胜之年,而生态环境是人类生存和发展的根基。恒昌也将绿色环保充分融入到精准扶贫的实践中,助力打好生态扶贫攻坚战。据了解,恒昌通过利用贫困地区的生态优势,充分发挥该地环境的内生动力,在重庆酉阳打造了独具特色的“绿色扶贫”模式,通过打出绿水青山、生态环保、健康有机的“绿色牌”,将酉阳,酉鸡、酉鸭、茶油和花田贡米当地的知名特产推向市场。恒昌在精准扶贫实践中,不但守住了白云蓝天的优越自然环境,对生态环境进行大力保护的同时,还通过坚持有机种植保证了产品的生态优势和市场价值。以花田贡米为例,花田贡米用农家肥和青绿肥发酵后下田做底肥,用草木灰做追肥,灭虫常用老式灭蛾灯和草药制剂喷洒,用中草药制剂和石灰灭菌杀虫,采用传统耕作方式因而生产出的大米油润光滑、颗粒均匀、营养丰富、口感极佳,酉阳“花田贡米”也因此获国家有机产品认证、国家地理标志性商标,去年底还获得“重庆名牌农产品”称号。此次恒昌旗下桃花源公司荣膺《中国环境报》授予的“美丽乡村杰出践行单位”,也是实至名归。

环境是人类生存和发展的基本前提。未来,在践行可持续发展、倡导绿色环保的道路上,恒昌希望和越来越多的公益媒体、绿色组织成为伙伴,共同推动和开展更多、更好的绿色环保公益项目,用实际行动促进社会环保意识的增强普及,助推国家生态文明建设。

姓 名:
邮箱
留 言: