财经 spending
您现在的位置:首页 > 财经 > 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小企业行活动正式启动 北京市信息消费节系列活动之丰台区数字化赋能中小...

2020年9月21日,由北京市经济和信息化局、北京市商务局、丰台区政府联合主办,丰台区科学技术和信息化局...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

发布时间:2020/04/11 财经 浏览:307

日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧张阶段,那我觉得最困难的应该是过去了。”他表示,文旅加内容制造是公司发展的双引擎,聚焦“影视+实景”新商业模式、重建主营优势,也是华谊冲破逆境的关键所在。

此前在2019年初的投资者交流会上,王中军也强调会逐步剥离和影视、实景关联较弱的业务与资产,回笼资金、优化债务结构,全力保障华谊兄弟主营业务的稳步发展。随后王中军回归一线重整华谊兄弟的核心业务:年内即推动《我和我的祖国》《攀登者》《只有芸知道》等电影项目的合作与落地,并推动建业·华谊兄弟电影小镇顺利开园成为中原地区网红打卡地。

王中军在采访中也谈到了朋友之间的情谊,表示感谢企业家好友们帮忙在股市下行时期的帮助,感谢曹国伟、马云,卢志强,史玉柱,陈一弘,王玉锁,余峰,柳传志,胡葆森,陈东升等企业家朋友的信任,“这就是朋友的情结。我觉得友情是第一的,第二我觉得还是信任,就是觉着我一定能够把钱还上,再大的友情你不能说我拿好几个亿给你去打个水漂吧。”

多位极具影响力的企业家共同支持王中军,不仅是出于对王中军人品的充分认可,更体现出对华谊兄弟核心价值和未来发展的高度信任。危机是考验,渡过去了就是成长,华谊兄弟在过去的26年间,用一部部经典作品、一步一个脚印才赢得了市场的尊重和观众的喜爱,王中军表示,接下来要一件事一件事去做,一点点把现在被动的局面扳回来。

王中军在采访中也表示,他还有很多未完成的电影情结。因为是军队出身,王中军特别喜欢《集结号》《士兵突击》《我的团长我的团》等影视作品,“对军队题材,对英雄主义有着自己的情怀”。王中军说道,“《集结号》当时不认为它能赚钱,我觉得就是应该有这个英雄主义的东西,包括拍《八佰》,我觉得没有情怀拍不了《八佰》,我个人觉得是近几年全世界最好的战争片。”

2020年,华谊兄弟将会有多部质量优异的影视作品面世。电影业务方面,华谊兄弟不仅有《八佰》《手机2》两部备受市场关注的现象级作品,同时手握众多重量级项目储备,其中贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)已经取得公映许可;根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》、常远导演的《温暖的抱抱》、以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作阶段;潘安子导演的《日光危城》也已进入筹备阶段。

影视剧方面,华谊兄弟筹备并参与投资多部电视剧及网剧,主要包括《古董局中局之鉴墨寻瓷》、《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》、《光荣时代》、《流动紫禁城》、《战地少年》(原名《心宅猎人》)、《舌尖上的心跳》、《喵喵汪汪有妖怪》、《胭脂债》、《人间烟火花小厨》、《邻家爸爸》等。其中《人间烟火花小厨》分账票房破亿,创造了网络剧分账票房新纪录,对华谊兄弟的影视业务来说可谓开门红;《古董局中局之鉴墨寻瓷》已制作完成,《古董局中局之掠宝清单》、《宣判》也已关机进入后期制作阶段,均有望在2020年内上映。

自2011年前瞻性地以“原创电影IP+地方特色文化”的创新模式开始布局以来,华谊兄弟在全国各地已有多个实景娱乐项目开业运营,其中包括海口·观澜湖·华谊冯小刚电影公社、华谊兄弟电影世界(苏州)、华谊兄弟(长沙)电影小镇与郑州建业·华谊兄弟电影小镇。四地项目让华谊兄弟实景娱乐的先发优势、矩阵优势进一步扩大,未来它们也将成为公司业绩增长的重要引擎。

虽然经历了连番淬炼,但是在王中军看来,这不过是企业成长中必经的阵痛时刻。华谊兄弟依然拥有冯小刚、管虎、田羽生、程耳等一大批优秀的核心创作力量。英雄未老,壮志未酬。收缩战线,渡过资金难关,把内容做大做强,经历过低谷与调整,华谊兄弟在王中军的带领下重整旗鼓,已经走在了再次攀登的路上。

姓 名:
邮箱
留 言: