头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京1453处快递网点设置包装回收装置,不仅要快还要环保

头条

北京新增加一批实体书店...

北京是座有文化底蕴的城市,近年来,新增加一批实体书店,又让古都书香气日益浓郁。截至2019年9月底,北京实体书店一年来增加了285家,同比增长28.1%,一家家有特色、有亮点的书店落地街面和社区,成为北京生动的...

查看详细
北京新增加一批实体书店,传统模样被彻底颠覆,不仅吸引年轻人

北京1453处快递网点设置包装回收装置,不仅要快还要环保

发布时间:2019/11/15 头条

“快递小哥们恐怕又要忙到凌晨三四点了,今天的送不完,明天的会再压上来,所以不能有滞留,当天的件必须当天送完。”

 

昨天下午,在北京林业大学的快递收寄点,“近邻宝”智能快件箱负责人一边张罗着卸车,一边跟记者说。平时他们在这里的快递量在每天7500件左右,“双11”期间,预计将达到每天2.5万件。

“我5时05分下的单,才一个小时EMS就给我送来了,真是很惊喜。”11日6时24分,家住朝阳区望京西园的赵女士收到了第一单“双11”商品。为了缩短“双11”大促期间消费者等待的时间,北京市寄递事业部耐克项目采用“最后一公里极速前进”模式——将部分预售订单提前包装、提前出库,配送至各网点进行暂存,在“双11”当天,客户支付尾款后,由末端网点直接派件。

北京市邮政管理局介绍,预计今年北京“双11”期间(11日至18日),全行业处理的邮快件业务量将超过1.3亿件,最高日处理量将达到2400万件,是日常处理量的2倍。为有效应对“双11”,主要品牌企业在处理环节新增分拣人员5500人,新增或租赁干线车辆3877台;在末端领域新增揽派人员13850人,增配快递三轮车3300台。

从全国的情况来看,11日全天,中国邮政订单量超过1亿件,包裹快递收寄量达6668万件,同比增长91.5%。今年“双11”,中国邮政提前新建、改建一批重点邮件处理中心,全网日均处理能力新增2600万件。截至目前,全网没有出现限收、限流和积压现象。

快递的暴增将产生大量的包装垃圾,今年以来,中通、韵达、圆通等品牌企业可循环中转袋使用率超过80%;全市范围内1453处快递网点设置了包装废弃物回收装置。

记者在北京林业大学校园内看到,在“近邻宝”智能快件箱旁边放置着一台纸箱回收机,很多学生取出快递后,直接就拆开快递,把包装塑料和纸箱投入回收机。运营方每天会取出这些纸箱包装进行回收利用,放在寄件点,免费提供给顾客使用。据了解,这个回收机平时每天可以回收大约70斤纸箱,除去破损的,有三分之一的纸箱可以循环使用。目前,这种快递纸箱回收机已经覆盖了北林、北航、北大等高校。

姓 名:
邮箱
留 言: