头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 京雄城际雄安站预计明年底投入使用

头条

北京新增加一批实体书店...

北京是座有文化底蕴的城市,近年来,新增加一批实体书店,又让古都书香气日益浓郁。截至2019年9月底,北京实体书店一年来增加了285家,同比增长28.1%,一家家有特色、有亮点的书店落地街面和社区,成为北京生动的...

查看详细
北京新增加一批实体书店,传统模样被彻底颠覆,不仅吸引年轻人

京雄城际雄安站预计明年底投入使用

发布时间:2019/11/14 头条

记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,日前,京雄城际铁路雄安站实现地下结构封顶,工程全面转入地上结构施工阶段,预计明年底投入使用。

雄安站是京雄城际的终点站,未来,京港台高铁、京雄城际、津雄城际三条线路将汇聚于此。雄安站建成运营后,雄安新区可直达北京、天津、石家庄等京津冀主要城市,连接华中、华南、西北、西南、东北等不同地区,构建雄安新区与北京、天津半小时交通圈,与石家庄1小时交通圈。

雄安站站房位于雄县城区东北部,总建筑面积47.2万平方米,站场总规模为11台19线,采用水滴状椭圆造型。站房工程主体共五层,地上三层、地下二层,局部设夹层,包含高架候车厅、站台层、地面候车厅、商业开发区域,及城轨M1线规划预留空间,钢结构总用钢量13.1万吨。

交通接驳方面,轨道交通和地面公交、出租车等,将在雄安站实现立体换乘,成为雄安新区未来的绿色生态交通中心。

在绿色、科技方面,京雄城际雄安站,“从头到脚”都是数字化的产物,铁路部门运用智能设计理念、智能建造技术,通过云计算、物联网、大数据、人工智能、建筑信息模型(BIM)等先进技术,将雄安站打造成为中国铁路客站创新发展的标志性工程。

姓 名:
邮箱
留 言: