头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 世界休闲大会主场馆整体亮相金海湖畔 外立面挂板可呈现一幅幅图案

头条

北京新增加一批实体书店...

北京是座有文化底蕴的城市,近年来,新增加一批实体书店,又让古都书香气日益浓郁。截至2019年9月底,北京实体书店一年来增加了285家,同比增长28.1%,一家家有特色、有亮点的书店落地街面和社区,成为北京生动的...

查看详细
北京新增加一批实体书店,传统模样被彻底颠覆,不仅吸引年轻人

世界休闲大会主场馆整体亮相金海湖畔 外立面挂板可呈现一幅幅图案

发布时间:2019/11/09 头条

“金海画境、盛世桃源”的美景将在平谷区金海湖畔徐徐展开。记者昨天从施工方北京城建集团独家获悉,平谷2020世界休闲大会主场馆——金海湖国际会展中心已整体亮相,预计将于今年年底基本实现封顶封围,明年5月竣工交付。

设计取自

“山”“谷”地貌

金海湖国际会展中心是2020世界休闲大会主场馆,总建筑面积约6.5万平方米,其中地上3.7万平方米,地下2.8万平方米,包括展厅、多功能厅、新闻发布厅、会议室、报告厅及配套服务设施等。

从设计上,金海湖国际会展中心以平谷区特有的“山”“谷”地貌特征为灵感,提取山谷形态进行逻辑化的演变再生,形成契合环境的地景形态关系。从效果图上看,起伏的屋面犹如连绵的山势,混凝土挂板拼接出的外墙纹理则体现出金海石及山水画卷的意象,当灼灼桃花绽放,掩映在绿色之中的国际会展中心,犹如一处世外桃源。

建筑主体

已矗立在金海湖畔

记者昨天在施工现场看到,超过20米高的建筑主体已经矗立在金海湖畔,从南面向北仰望,起伏的屋面自西向东缓缓抬升。南面的一角,工人们正在进行玻璃幕墙的安装。“项目用钢量虽然只有7500吨,却包含了工程中所有的钢结构形式,比如钢桁架、钢网架、劲性结构等,可谓‘麻雀虽小,五脏俱全’。”项目总工罗军介绍,这其中,跨度达33.4米的钢网架安装,是项目施工中的难点。经过BIM系统的反复论证,项目部采取了地面拼接、高空连接的方式,通过履带吊将钢网架一点点地从地面吊起,在空中完成倾斜和焊接,共有焊接球2919颗,焊缝24678道。

外立面挂板

可呈现一幅幅图案

记者注意到,约1.6万平方米的外立面,一半采用了装饰混凝土挂板,一半采用了玻璃幕墙。“这是特别为会展中心定制化加工的混凝土挂板。”罗军告诉记者,在加工厂生产的混凝土挂板表面带有装饰性纹路,当一块块挂板按编号一一安装完成后,便可呈现出一幅幅图案,犹如山水画一般。

“相比于传统的石材,装饰混凝土挂板可直接挂装在龙骨上,施工中几乎没有湿作业,也不受温度条件的制约,不仅减少了对环境的污染、提高了施工效率,而且这种材料还可以二次利用。”罗军说,这也是首次在大型建筑中采用定制化的装饰混凝土挂板。

年底可封顶

明年5月竣工交付

项目经理王东方介绍,截至目前,金海湖国际会展中心已完成主体结构施工和屋面安装,正在进行机电安装和内外部装修,预计到今年年底可基本实现封顶封围,2020年5月竣工交付。建设完成后,金海湖国际会展中心将服务于2020年世界休闲大会及世界休闲产业博览会,中长期将服务于北京市重要会议会展、文化交流活动,并成为金海湖特色休闲旅游度假小镇的重要配套设施。

 

姓 名:
邮箱
留 言: