头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 你知道过马路有“二次等待区”吗?

声音

北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97% 北京环球主题公园等180个重点工程续建项目复工率达97%

北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市发展和改革委员会副主任李素芳介绍,重点工程...

财经

当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花? 当奶粉碰上“技术宅”,会擦出怎样的火花?

过去几年,大家都在谈新零售。可到底什么是新零售,二级市场的投资人没有几个人能真正说清楚。原因也不...

  • 王中军:感谢企业家好友的信任 看好华谊未来发展

    日前,华谊兄弟创始人、董事长王中军接受了新浪财经《至少一小时》节目的专访,直面问题、开诚布公,一如既往的不服输、心气高,同时又对未来充满信心。“2018年是我个人最困难的一年,2019年是公司最困难的一年,还在紧...

商业

透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶 透明成就品牌底色,简爱酸奶坚守初心,只做无添加酸奶

近期因为疫情影响,如何提高身体免疫力成为国民关注的焦点之一。期间有很多媒介/公知/品牌宣传各类食品药...

你知道过马路有“二次等待区”吗?

发布时间:2019/10/21 头条 浏览:250

石景山
“谢谢!我第一次走有二次等待的斑马线,有点儿懵,您这么一说,我明白了。” 在石景山区杨庄东口路口,一位行人连连点着头说。
近日,由首都文明办联合北京青年报、北青社区报举办的2019“礼在北京、让出文明”专项活动石景山区杨庄东口路口、八角北路路口、八角西街南口路口和古城东街南口路口举办,石景山区公共文明引导员、老街坊、社区工作者,以及石景山区公共文明协调办公室的工作人员共同为礼让点赞,为文明喝彩。
参加路口礼让活动的环保达人、七十多岁的牛淑珍老人退休前是石景山区环保局干部,在现场老人不断地提醒行人:“过马路请走斑马线,看距离你最近的红绿灯,请在绿灯亮时再通过。”石景山区杨庄东口路口由于路口宽且车辆、行人多,为了减少行人通过路口的等待时间,路口设立了二次等待通行的斑马线。一位行人说:“看到马路对面行人通过的绿灯亮了,以为就可以走了,实际上距我最近的行人通行提示灯是红灯,看来我还要等。”牛淑珍老人耐心地解释道:“远处的绿灯是让在二次等待区内的人通行。一会儿,离你近的行人通行绿灯亮时,你也要先走到二次等待区内,要看路边的绿灯亮时才能通过。”
2019“礼在北京、让出文明”专项活动也在十里河路口、永安里路口举行。提醒行人、发放“礼让斑马线”宣传页、播放文明出行宣传歌曲《礼让斑马线》……文明引导队和志愿者们都积极采用各种形式倡导文明礼让。通过每月坚持开展文明引导活动,行人文明出行的自觉性越来越高,志愿者参与的积极性也在提高。自活动开展以来,已经有超过100名志愿者、10余家地区共建单位加入参与。

姓 名:
邮箱
留 言: